Подписка на рассылку

Пальма первенства перешла к нему от другого россиянина - Леонарда Блаватника, который теперь живет в Нью-Йорке. Во вторник журнал опубликовал рейтинг городов, в которых проживает самое большое число миллиардеров. Первое место занял Нью-Йорк. Этот город выбрали для жизни 84 человека с десяти- и одиннадцатизначными счетами в банках. Их совокупное состояние оценивается в ,7 млрд долларов. Это больше ВВП Австрии. Самый богатый житель"большого яблока" — основатель информационного агентства и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Вторая строчка в рейтинге — за Гонконгом. Там проживают 79 миллиардеров состояние — ,5 млрд. Замкнула первую тройку Москва, которая сохраняет за собой эту позицию с года самый богатый житель российской столицы - акционер газовой компании"Новатэк" и нефтехимической компании"Сибур" Леонид Михельсон.

Сергей КОЛУШЕВ: столица Великобритании приветствует российский бизнес

Последние несколько месяцев сооснователь проекта Дмитрий Дубилет работает ровно на два часа дольше, чем вся остальная Украина. Сейчас у клиентов; в месяц, по словам Дубилета, это количество увеличивается на 50 человек. Прежде всего, рассказывает Дубилет, в Туманном Альбионе совершенно прозрачная и быстрая процедура получения банковской лицензии, что делает перспективы стартапа разработчика совсем нетуманными. Лицензия финучреждения украинскому новатору необходима потому, что британский финтех не будет подобно украинскому партнериться с уже работающими банками.

Так банкиры называют тех, кто не брал кредиты, а потому не имеет кредитной истории.

«Глобус: геология и бизнес» - информационный журнал. Территория распространения - Россия, Казахстан, Узбекистан.

Как молекулярный биолог Татьяна Хендерсон-Стюарт в Великобритании стала предпринимателем Как адаптироваться к жизни в чужой стране? Татьяна Хендерсон-Стюарт занялась бизнесом. Татьяна переехала в Лондон в году, когда ей было 26 лет. Выпускница медико-биологического факультета Второго мединститута, молекулярный биолог, она работала и собиралась защищать диссертацию в отделении печеночной детоксикации НИИ им.

Зато свободное время она посвящала хобби самому что ни на есть изящному — вместе с подругой шила костюмы и шляпы для московских театров. Когда Татьяна в компании друзей познакомилась с Андреем Хендерсоном-Стюартом, ему было Англичанин по отцу, русский по матери, он приехал в Москву сразу после школы — учить язык. Переехали в Лондон, и это было непростое испытание: Адаптироваться помогла русская свекровь — первые семь лет Татьяна с мужем жили с его родителями. Товар лицом Прежде всего она пошла учиться в языковой колледж, чтобы освоить английский, а затем решила развить свое хобби и обучиться профессиональному изготовлению шляп.

В году Татьяна поступила в , единственное место, где есть отделение , шляпного дела. Одновременно с учебой Татьяна подрабатывала ассистентом у местных дизайнеров, в том числе у легендарной Элис Темперли. В м дипломная работа Татьяны — маленькая фетровая шляпка-трансформер получила приз Британской гильдии фетровых мастеров, призом стал большой ваучер на покупку фетра. А в м Татьяну признали лучшим шляпным дизайнером года, приз вручал Филипп Трейси, лучший шляпник мира, наряду со Стивеном Джонсом и Рейчел Тревор-Морган делающей шляпы для Ее Величества.

Остальные 35 миллиардеров переехали в Лондон из 23 стран, в число которых входят Индия, Исландия и Россия", - пишет . Богатейшим жителем Лондона журнал называет основателя российской"Альфа-групп" и главу совета директоров Михаила Фридмана с состоянием в 15 млрд долларов. При этом в рейтинге богатейших россиян он занимает седьмую строчку. Бизнес Фридмана Фридману 54 года. Помимо российского гражданства у него есть израильское.

Лондонский небоскреб Геркин выставлен на продажу, причем свой интерес в его отношении выразили китайцы и другие азиатские и.

Причиной тому является невероятное обилие мест на любой вкус. Конкуренция на рынке невероятно высока, а новые рестораны открываются каждый день. Казалось бы, что такого можно привезти из Москвы, чтобы покорить и радикально изменить кухню космополитного Лондона? На сей раз мы обратили внимание на заведения, которые занимают свое, особенное место на Олимпе столичной кулинарии — рестораны с российскими корнями, и на их основателей. История гласит, что идея зародилась во время душевного разговора между четырьмя друзьями в Москве и была воплощена в жизнь в бывшем ирландском пабе в Лондоне.

Ресторатор сосредоточился на приготовлении блюд из ограниченного набора ингредиентов, и идея снова сработала. Изюминкой выбранной концепции является, как ни странно, отсутствие обширного меню. Требовательные посетители, привыкшие к выбору из 30 яств, неожиданно для себя сталкиваются с выбором блюд из двух основных ингредиентов — бургера и лобстера. И не более того. Довольно рискованный ход российского предпринимателя обернулся грандиозным успехом и настоящей революцией ресторанной сцены Лондона.

Мясо же прибывает в британскую столицу из Небраски США. Для того чтобы отведать легендарные бургеры и насладиться заморским лобстером, посетителям приходится проводить в очередях более часа, так как бронирование по традиции недоступно.

Лондон остался мировой финансовой столицей

Старший из четырёх детей. Кроме него и брата в семье две сестры: и Ванесса англ. Его брат Тед следовал по стопам своего отца, пытаясь сделать карьеру адвоката. Мать Брэнсона работала в театре, инструктором пилотов планеров и как сопровождающее лицо в полётах.

Крупнейший в мире производитель палладия, один из крупнейших производителей никеля, платины и меди. Официальный сайт.

Это большой медийный проект, который состоит из сайта . Мы пишем о жизни в Великобритании и о том, как тут на самом деле все устроено. Целевая аудитория проекта — те, кто говорит по-русски, но живет в Великобритании, а также те, кто только думает про переезд. А еще те, кому просто интересно узнать о том, как живут люди в других странах. Потому, что за границей есть все, кроме привычной нам зимы. Для нас это не просто время года, но особое пространство со своими ассоциациями и воспоминаниями.

Оно объединяет нас всех, где бы мы сегодня ни находились. Контент в журнале и на сайте дублируется? Сайт — о том, как жить вообще.

Лондон начинает испытания беспилотного автобуса

Антон рассказывает, как проходят занятия в бизнес-школе, с кем учится, что сложно и в чем отличие от учебы в российском вузе, какие еще есть возможности за рамками обучения, про жизнь в Лондоне и поиски работы. В Абердин он поступил, но решил также рассмотреть возможность учебы в хорошей бизнес-школе. Собственно, после гостевой лекции, которую проводила в Москве весной, Антон решил учиться именно там, и своим решением более, чем доволен!

Рекомендую для участия всем, кто думает о бизнес-образовании за рубежом и хочет построить международную карьеру. У меня все замечательно, уверенно продвигаемся к - , которые будут в начале ноября.

Russian events in UK, art, culture, education, property, finance.

Как найти нужные контакты для работы? Пока вводит платные премиум-аккаунты, а — неудобные алгоритмы, две русские девушки Ольга Высокова и Дарья Ратобыльская устраивают оффлайн-встречи в Лондоне, на которых начинающие предприниматели и опытные бизнесмены из разных сфер знакомятся, делятся опытом и обсуждают идеи совместных проектов. Формат мероприятий самый разный — от небольшого ужина в частном банке до форума на 70 человек в , но вход всегда бесплатный для всех участников.

побывала на последнем форуме и поговорила с Дарьей и Ольгой о стереотипах про русских бизнесменах в Лондоне, о том, как попасть на мероприятия , и почему пообщаться с успешными предпринимателями бывает полезнее, чем читать книжки и аналитические обзоры. Складывается впечатление, что вы знаете весь русский бизнес-Лондон. Когда я засыпаю, у меня такое ощущение, что будто у меня в голове соцсеть, матрица такая.

Я думаю, например, что завтра будет форум , и я обещала этого с тем познакомить. Так же Фейсбук начинался. Мы ориентируемся на их модель бизнеса. Как вы понимаете, что люди друг другу подходят в личном и профессиональном смысле? Что нужно, чтобы бизнес-партнеры нашли друг друга?

Суд Лондона отправил на новое рассмотрение иск РФ к Украине

Лондон — один из популярнейших туристических городов мира, в котором каждый день происходит что-то интересное. Декабрь Рождественские ярмарки, концерты, футбольные матчи — это всё привычно и знакомо. Потому два слова о событиях, которые пока? Само название турнир носит с года, после выхода сказки Джеймса Барри, с вечно молодым героем которой ассоциируются у англичан люди, которые закаляют себя даже в декабрьской воде.

Катерина Никитина, издатель ведущего русскоязычного медиапроекта Zima Magazine в Лондоне. Илья Гончаров и Катерина Никитина.

Журнал БОСС Российский экономический форум, который ежегодно проводится в Лондоне, стал знаковым событием не только для российского бизнеса, но и для западного мира. Год от года престиж этого мероприятия, где российским предпринимателям предоставляется прекрасная возможность познакомиться с потенциальными зарубежными инвесторами, растет, а форум все чаще называют в прессе русским Давосом. О том, что ждет гостей и участников этого события, рассказываетего организатор Сергей Колушев.

В этом году будет так же? И это неудивительно, ведь Россия является крупнейшим игроком на мировом энергетическом рынке, и интерес инвесторов к этой отрасли не может не отразиться на программе форума. Наряду с телекоммуникациями на форуме будут представлены металлургия, нефтехимия и другие отрасли, которые интересуют иностранных инвесторов. Не секрет, что телекоммуникационный бизнес приносит большие прибыли не только в России, но и в других странах мира, и инвесторы уделяют ему особое внимание.

Думаю, что наших иностранных партнеров привлечет и тот факт, что в Лондоне будет присутствовать большая группа представителей российского -сектора. В форуме примет участие министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, который в течение последних лет выступает у нас регулярно. Мне известно также, что на форуме пройдут переговоры об участии иностранных инвесторов в создании российских технопарков.

Трудно ли вам было привлечь британских партнеров к работе над этим проектом? Мэрия Лондона осознает важность данного мероприятия для их города, им лестно, что оно проходит в Лондоне, а не в Берлине или Нью-Йорке. Столица Великобритании приветствует российский бизнес, она заинтересована в его присутствии.

«Лондон русский. Бизнес»: сколько стоит открыть бар в Лондоне